Comes e Bebes, Cozinha, Saber Viver
Desde que vi as primeiras fotos deste espaço que fiquei com vontade de o conhecer. El Bulo do conhecido Chakall prometia muito, mas quando li alguns reviews no Zomato fiquei desconfiada, porque nunca tinha visto avaliações tão baixas num restaurante.
Mas achei que merecia uma oportunidade, curiosamente a Zomato convidou-me para ir até lá.
O restaurante é enorme, fica numa zona em que se tem vindo a sentir uma reabilitação de espaços com imenso potencial e que finalmente estão a ser devidamente explorados, é também este o caso. Um antigo armazém, cujo pé direito generoso lhe confere um ambiente muito urbano e descontraído.
A decoração está interessante, tem pormenores muito, muito giros, mas peca por ser demasiado tudo, quer ser muita coisa e acaba por não ser nada, por se tornar dispersa, sem identidade definida. Destaco o altar dos Santos e afins.
O atendimento é prestável, mas o serviço lento, e para almoço até estavam poucas pessoas, imagino se fosse ao jantar.
De entradas pedimos duo de ceviche. Estava uma maravilha, foi sem dúvida o meu prato preferido do almoço inteiro, tinha ingredientes frescos e algumas inovações que me deixaram agradavelmente surpreendida.
O presunto foi outra das escolhas e igualmente delicioso.
Como prato principal pedi os cannellonis de osso buco com espinafres, que eram super gulosos e a massa via-se que era fresca. A dose é bem generosa.
O meu marido pediu ojo de bife al corte que trazia batatas fritas e feijão preto, também provei e estava no ponto, ele apreciou bastante.
Para acompanhar foi a cerveja especial, 1906, de reserva recomendada pela senhora que nos atendeu. Não adorei, até acho que não me caiu às mil maravilhas, mas ficou feita a prova.
De sobremesa pedi um alfajore com doce de leite, há imenso tempo que queria provar este doce, o meu marido pediu a tarte de amêndoa da D. Clotilde (adorei o nome), um mimo, ainda tive a cortesia de um mini alfajore que me trouxeram para poder provar o doce de framboesa, eram todos óptimos! Sem dúvida que o recheio dos alfajores é o melhor.
Ainda tive a oportunidade de trocar umas palavras com a RP do restaurante, muito simpática. Convidou-nos para conhecermos o ambiente do restaurante à noite e ainda me falou sucintamente de actividades paralelas que desenvolvem ali ao lado, num género de páteo, um espaço a descobrir, sem dúvida.
Um sítio interessante na cidade, que se melhorar a rapidez do serviço, promete vir a ser um sucesso.
Cátia Marcelino
Argentina , Chakall , Comer fora , El Bulo , restaurante