Comes e Bebes, Cozinha

Comer fora #7 | Maritaca

8 Nov , 2015  

Bem escondido, entre Campo de Ourique e a Lapa fica o Restaurante Maritaca e vale mesmo a pena descobrir esta Pizzaria que inúmeras delícias tem para nos oferecer.

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A convite da Zomato optamos por ir jantar. Adoro pizza, pelo que fiquei entusiasmada. E as expectativas foram superadas. Tivemos uma agradável noite, tranquila, onde acabámos por desfrutar de bons pratos e um simpático atendimento.

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O espaço é pequenino, mas acolhedor. Decoração simples e actual, gostei particularmente da escolha das cadeiras. Um ambiente descontraído com uma iluminação intimista e música a condizer.

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A nossa anfitriã foi extremamente atenciosa e prestável, ajudou-nos na escolha dos pratos e teve durante todo o jantar a amabilidade de nos explicar alguns pormenores sobre a comida, o espaço, e outras curiosidades, sentimo-nos em casa.

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Para beber pedi uma coca-cola, estava naqueles dias em que a pizza tem que ser com com coca-cola e nem a tentadora limonada da casa me fez mudar de
ideias. O meu marido pediu vinho branco a copo.

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Viremo-nos para o centro das atenções, a comidinha. Aqui a Pizza é rainha! Já conhecia a Maritaca no registo do quiosque da Avenida, e a expectativa aqui era alta. Para entrada, optamos por uns rolinhos com queijo e alho e uma bruschetta muito especial, sazonal, com presunto, figo e mel. Os rolinhos estavam bons, mas a bruschetta era divinal, eu nem aprecio figos, mas esta combinação foi um prazer para o meu palato.

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Como prato principal pedimos para partilhar pizza, claro! Uma vegetariana e outra da casa, neste caso a Maritaca, (a pizza pequena chega perfeitamente para dose individual).

 

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Fiquei sem decisão, se por um lado a Maritaca tinha o catupiri que eu adoro – aquele queijo muito usado no Brasil – a vegetariana estava uma delícia, os ingredientes estavam muito bem conciliados e a pizza era mesmo muito boa. A massa é fina e estaladiça e os ingredientes de ambas estavam óptimos, uma maravilha, só de pensar fico com água na boca.

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Esta estava a ser uma refeição verdadeiramente saborosa, rica em sabores distintos ainda que simples. Mesmo assim, não conseguimos terminar as pizzas e tivemos que levar para casa, porque naturalmente, tínhamos que reservar espaço para a sobremesa, claro!

 

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E se valeu a pena. Sugerida pela simpática senhora que nos acompanhou todo o serão, a escolha recaiu na panacotta de lima,  com doce laranja, amêndoas torradas e cardamomo e no rolinho de nutella. Estão a imaginar o festim que foi?
As imagens falam por si.

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A panacotta, só por si já é qualquer coisa, com os acompanhamentos fica lindamente, super refrescante e cremosa, uma agradável surpresa. O meu marido além de ser especialista nesta sobremesa, é grande apreciador e conseguiram surpreendê-lo, o que não é fácil.

 

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O rolinho, bom, até pode parecer singelo, mas tem a fórmula perfeita, massa fina, estaladiça q.b. com a nutella, vem quente, satisfaz qualquer guloso, o que é o meu caso. Das melhores opções do género, sobremesa de massa com pizza e nutella, já experimentei várias e nunca fiquei convencida, esta deixou-me satisfeita, confesso. Para acompanhar este manjar ainda fomos brindados com uma prova da limonada da casa, que é muito original e saborosa, gostamos imenso.

E foi assim, a nossa experiência, neste restaurante jovem e promissor. Além da comida que esteve irrepreensível, o atendimento leva nota máxima, pela simpatia e disponibilidade. Parece-me interessante para jantares de grupo e para ir em família, dada a limitação do espaço convém reservar com antecedência, pois costumam estar lotados aos fins de semana. Maritaca em breve voltaremos para te visitar.

Cátia Marcelino

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