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Comes e Bebes

Hora do Chá #1 | Duchesse com chá de macarron de limão

3 Dez , 2014  

Hoje não resisti e comprei um duchesse para o lanche. E quando chegou a hora do chá, lembrei-me que tinha comprado nas promoções do Pingo Doce umas variedades novas da Lipton para experimentar. Portanto, com esta maravilha da pastelaria, de origem francesa, que deu origem ao éclair, ou vice-versa, na sua tradução à letra “pão da duquesa” recheado com chantilly, vinha mesmo a calhar um copo de chá. E o sabor que me pareceu a combinação perfeita para experimentar hoje, foi Green Tea, Lemon Macaroon. Sabe mesmo, mas mesmo, a macarron, e o cheiro é igual ao recheio, com o aroma inconfundível do merengue, bem carregado de limão.
O duchesse apesar do seu ar, um pouco pesado, cheio de creme com fios de ovos, é um bolo equilibrado e guloso (longe do saudável), mas de todo enjoativo. A massa é levezinha, e serve de transporte para o seu recheio de chantilly, os fios de ovos, são a “cereja no topo do bolo”. Acompanhado com este chá, sem açúcar, para quem aprecia com um pouco de leite, é uma perfeita tentação, para adoçar a tarde e dar uma energia extra para o resto do dia.

duchesse-pastelaria

Bom lanche!

Cátia Marcelino

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