Comes e Bebes, DIY, Saber Viver
Este é um prato rápido e saboroso, fi-lo a primeira vez numa ocasião especial, mas é uma receita que pode ser para o dia-a-dia, pois é muito prática e nutritiva. O segredo é cozinhar as vieiras no tempo certo, sem deixá-las saltear demais.
Receita para duas pessoas.
Ingredientes:
Fazer a magia:
Coze-se a massa com sal, conforme as instruções na embalagem, garantindo que fica al dente. Reserva-se.
Numa frigideira grande e anti-aderente, deitar o azeite de forma a tapar o fundo, deixar aquecer. Adicionar a cebola à frigideira para que fique translúcida, colocar sobre esta, as vieiras e temperar com sal e com a malagueta desfeita. Deixar saltear os ingredientes em lume médio, agitando a frigideira. Juntar o vinho branco, aumentar um pouco o lume e continuar a agitar. Assim que o vinho seja absorvido pelos ingredientes, voltar a lume médio. Tomar atenção à cor das vieiras, que deverão ficar louras, e não passar do ponto. Por fim ainda no lume, adicionar o mel, saltear mais um pouco. Desliga-se o fogão. Dispõe-se a massa num recipiente para servir, de forma a que fique preparada para receber as vieiras, que serão vertidas sobre o linguini. Por fim salpica-se tudo com o molho restante, o sumo de limão, e os coentros, que darão um ar fresco, no contraste do seu verde com o preto do linguini. Et voilá! De comer e chorar por mais, um pouco.
Cátia Marcelino
(Na sua versão fada do lar e apreciadora de comida)
Tezturas
alho , coentros , comes e bees , Linguini com tinta de choco , massas especiais , mel , Receita , vieiras