Gostamos de começar assim o dia, cheio de cores e frescos sabores. Como hoje é dia de eleições e dia de passeio, é um brunch expresso, pouco elaborado, rico em fruta e vitamina.
Tornei-me apreciadora de abacate ao pequeno-almoço, e também ao lanche, simples ou no pão, para quem não sabe, este fruto tropical é rico em gorduras insaturadas (gordura boa) e vitamina E (antioxidante), tem um elevado teor em potássio, e é mineral importante na manutenção hídrica do nosso organismo, no relaxamento muscular e na regulação das actividades neuromusculares.
Uma gulodice, porque é domingo e eu mereço, este delicioso queque de nata. Foram feitos cá em casa, com ovos biológicos, maizena, açúcar amarelo e natas. Uma espécie de pastel de nata, sem a massa folhada, e glúten free.
O pão é de sementes de chia e acompanha com queijo flamengo e fiambre de frango.
Para beber há leite de soja, sumo natural de maçã com laranja, e chá.
Agora que estamos prontos para começar o dia, vamos aproveitá-lo, cheio de sol e boa disposição.
BOM DOMINGO!!
Cátia Marcelino
abacate , Brunch , Comidinhas , domingo é dia de brunch