Esta é um receita deliciosa, ideal para quem quer evitar hidratos de carbono ou glúten. Acho um abuso chamarem-lhe pão (pois não tem nada a ver com o pão convencional e como alentejana apaixonada por esse alimento não consigo abster-me de contestar), mas chamemos-lhe pão alternativo.
É rápido, fácil de fazer, e dura alguns dias se for bem acondicionado.
Ingredientes:
3 ovos,
2 colheres de sopa queijo de queijo creme,
1/2 colhere de café bicarbonato de sódio,
Preparação
Batem-se as claras em castelo, à parte misturam-se as gemas com o queijo creme até ficar homogéneo. Acrescenta-se o bicarbonato de sódio, e envolvem-se todos os ingredientes com as claras delicadamente. E já está! A seguir, no tabuleiro do forno ou outro, forrado com papel vegetal, formam-se pequenos círculos, com a ajuda de uma colher de sopa. Por fim, levam-se ao forno a 180º, por 15 min. aproximadamente, ou até as nossas nuvens ficarem douradas. Aguentam até uns 4 ou 5 dias, num recipiente hermético. Combina bem com os mais variados toppings, como frutas, queijos, doces, ou até simples, tem um sabor e textura agradável.
Espero que tenham gostado da sugestão e experimentem.
Cátia Marcelino
(Na sua versão fada do lar e apreciadora de comida)
gluten free , Receita , sem gluten