Depois de uma Primavera completamente atípica, já devíamos estar com óptimos dias, mas o calor teima em não dar sinal de vida. Os serões quase parecem de Inverno com as temperaturas a descer que até apetece uma mantinha nas pernas. E foi numa dessas noites que fiz esta receita deliciosa, que tanto dá para comer quente ou ao natural, sendo sempre reconfortante.
Apesar de só ter começado a gostar de cogumelos na fase adulta (eu juro que tentei antes), hoje em dia gosto de todos os tipos e cozinhados de diferentes maneiras. Esta receita é com base numa receita polaca, partilhada por uma colega de Erasmus que tive em Lisboa, a original levava natas, mas realmente não se justifica, nesta versão tiramos partido máximo do sabor dos cogumelos.
Ingredientes:
Aquece-se o azeite numa frigideira larga, para saltear os cogumelos laminados, 1 dente de alho picado, deixa-se cozinhar até meio. Depois acrescenta-se 400ml de água a ferver, tempera-se (sem medo de ser feliz) com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando por uns 15 minutos. Reservam-se uns quantos cogumelos para decorar. Coloca-se num copo alto e reduz-se a creme com a varinha mágica. Caso fique muito grosso adicionar a restante água.
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