Cozinha

Receita #12 Panquecas deliciosas sem ovos e sem glúten

8 Mai , 2016  

Para mais um dia de chuva, mais uma receita saudável. Desta vez, as tão maravilhosas panquecas que já vos tinha falado aqui. Começar o domingo desta maneira, só pode antever um dia doce e bonito, nem que se confine ao conforto do lar.

Estas panquecas são irresistíveis, e muito saudáveis, não têm glúten nem ovos. Podem adicionar doce, mas sem nada e acompanhada com frutas ou algo salgado marcham lindamente. Neste caso, acompanhamos com frutos vermelhos, nozes, e doce de pêra caseiro.

Mas fica igualmente delicioso com queijo creme, ou outra coisa que vos ocorra.

 

9

 

Ingredientes:

1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de millet
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de adoçante natural (opcional)
2 chávenas de leite de vegetal
óleo de côco para fritar as panquecas
baunilha q.b. (opcional)
pitada sal (opcional)

 

Preparação: 

 

Por cada colher de linhaça adicionam-se três de água e deixa-se repousar durante uns 10 min. (pode-se fazer este passo com antecedência, a linhaça substitui os ovos). Em seguida misturam-se as farinhas, com o fermento e por fim a linhaça (e os ingredientes opcionais).
Adiciona-se o leite, envolve-se tudo muito bem e deixa-se a massa repousar durante mais 10 min.
Cozinham-se as panquecas numa frigideira anti-aderente, que se aquece um pouco previamente e se unta com o óleo de côco. Atenção, como a massa não leva trigo, não é elástica, pelo que o cuidado ao deitar a massa na frigideira, deve ser reforçado, para que fiquem bonitas, e não se partam ao dar a volta, o ideal é usar uma espátula para auxiliar.

8

Et voilá panquecas prontinhas, para o brunch ou para o lanche!

Espero que apreciem!

Cátia Marcelino
(Na sua versão fada do lar e apreciadora de comida)

, , , ,